Очистка мест хранения фруктов и овощей от Этилена и грибков плесени.
Очистка овощехранилищ от газа Этилена и грибков плесени с помощью новейших технологий в ультрафиолетовой обработке воздуха.
Компания Альфа Инвест Инжиниринг совместно с Sanuvox (США) представляет новинку своего ассортимента – оборудование для увеличения сроков хранения и улучшения качества свежих овощей и фруктов.Снижение концентрации Этилена на 60-80% от начальных значений.Снижение количества вирусов и бактерий до 99,99%.В связи с участившимися отчетами о заболеваниях, вызванных продуктами питания, ультрафиолетовые бактерицидные излучатели компании Sanuvox™ могут пролить совершенно новый свет на продовольственную безопасность! |
Применяем установку SANUVOX Quattro встраиваемую в канал рециркуляции воздуха. В установке работают 3 окислительные UVV лампы (запатентованная разработка компании SANUVOX США) и 1 бактерицидная UVC лампа.
Места применения: Производители овощей Импортеры фруктов и овощей Склады Овощехранилища Магазины Производства салатов |
Принцип действия: Воздух пропускается через Quattro, где:
1. Область с бактерицидным UV излучением типа C УФ лампы уничтожает летучие биологические загрязнители (вирусы, плесень, бактерии и споры)
2. Область UVV окисления УФ лампы устраняет пары этилена препятствуя процессу преждевременной порчи овощей и фруктов. C2H4 + O* → CO2 +H2O
Замедление распространения загрязнителей с помощью УФ излучения типа C Продукты портятся из-за действия процесса гниения. Гниение вызвано паразитирующими грибками и плесенью . Порча продуктов питания начинается с нарушения соединительной ткани под действием энзимов, которые способствуют росту микроорганизмов. Бактерицидное УФ излучение типа C крайне эффективно для предотвращения размножения биозагрязнителей. УФ излучение типа C уничтожает летучие грибки, плесень и их споры, ограничивая тем самым распространение загрязнителей с одного фрукта на другой. Мясо, рыба и мясо птицы особенно подвержено воздействию летучих биозагрязнителей. УФ излучение типа C дезинфицирует воздух разрушая загрязнители при циркуляции в холодной комнате.
Замедление порчи с помощью УФ окисления Фотоокисление с помощью УФ может использоваться для устранения химических веществ, которые способствуют порче фруктов и овощей. На жизненные периоды растения влияют его гормоны. Органическое соединение участвующее в процессе порчи это этилен – газ создаваемый растением из аминокислоты, метионин. Этилен повышает внутриклеточную концентрацию некоторых энзимов во фруктах и свеже надрезанных продуктах, в том числе:
- Амилаза, которая гидролизует крахмал для производства простых сахаров, и
- Пектиназа, которая гидролизует пектин, соединение, которое позволяет фруктам оставаться плотными. УФ излучение окисляет и нейтрализует молекулы этилена освобождаемого в процессе порчи, замедляя тем самым распространение процесса гниения по продукту.
Этот процесс окисления превращает этилен в углекислый газ и пары воды.
Этилен C2H4 C2H4 + O* → CO2 +H2O
Доказанные результаты:
Улучшение продовольственной безопасности Увеличение срока годности продукции Уменьшение возврата и связанных с этим затрат Снижение торговых потерь и повышение лояльности Операционная эффективностьПреимущества: Полная дезинфекция без пестицидов. Повышение срока годности на 40-50%. Малая стоимость обслуживания – замена лампы каждые 2 года. Лампы с покрытием Teflon – в случае разбивания лампы, разбитое стекло, и содержимое остается внутри рукава сформированного покрытием Teflon. Снижает концентрацию или устраняет плесень, грибки и летучие органические загрязнения, генерируемые климатическими системами. Обеспечивает непрерывную защиту без расходов на единицу обработки. Снижение затрат энергоресурсов климатического оборудования до 15%. Повышает доходы.
Технологии компании Sanuvox предоставляют постоянную, не химическую дезинфекцию болезнетворных микробов. При поглощении УФ излучения типа C, ДНК и РНК вирусов, бактерий и других организмов дезактивируется, таким образом предотвращая их дальнейшее размножение. Более подробно здесь www.sanuvox.ru.