Очистка мест хранения фруктов и овощей от Этилена и грибков плесени.

Очистка овощехранилищ от газа Этилена и грибков плесени с помощью новейших технологий в ультрафиолетовой обработке воздуха.

page13_image4

Компания Альфа Инвест Инжиниринг совместно с Sanuvox  (США) представляет  новинку своего ассортимента – оборудование для увеличения сроков хранения и улучшения качества свежих овощей и фруктов.

Снижение концентрации Этилена на 60-80% от начальных значений.

Снижение количества вирусов и бактерий до 99,99%.

В связи с участившимися отчетами о заболеваниях, вызванных продуктами питания, ультрафиолетовые бактерицидные излучатели компании Sanuvox™ могут пролить совершенно новый свет на продовольственную безопасность!

Применяем установку SANUVOX  Quattro встраиваемую в канал рециркуляции воздуха. В установке работают 3 окислительные UVV лампы (запатентованная  разработка  компании SANUVOX США) и 1 бактерицидная UVC лампа.

Места применения:
Производители овощей
Импортеры фруктов и овощей
Склады
Овощехранилища
Магазины
Производства салатов
Оборудование для увеличения сроков хранения свежих овощей и фруктов в овощехранилищах

Принцип действия:  Воздух пропускается через  Quattro, где:

1. Область с бактерицидным UV излучением типа C УФ лампы  уничтожает летучие биологические загрязнители (вирусы, плесень, бактерии и споры)

2.  Область  UVV  окисления  УФ  лампы  устраняет пары этилена препятствуя  процессу преждевременной  порчи овощей и фруктов.    C2H4 + O* → CO2 +H2O

Замедление распространения загрязнителей с помощью УФ излучения типа C Продукты портятся из-за действия процесса гниения. Гниение вызвано паразитирующими грибками и плесенью .  Порча  продуктов питания  начинается  с  нарушения  соединительной ткани под действием энзимов, которые способствуют росту микроорганизмов. Бактерицидное УФ излучение типа  C крайне эффективно для предотвращения размножения биозагрязнителей. УФ излучение типа C  уничтожает  летучие грибки, плесень и их споры,  ограничивая тем самым распространение загрязнителей с одного фрукта на другой.  Мясо,  рыба и мясо птицы особенно подвержено воздействию летучих биозагрязнителей.  УФ  излучение  типа  C дезинфицирует воздух разрушая загрязнители при циркуляции в холодной комнате.

Замедление порчи с помощью УФ окисления Фотоокисление с помощью УФ может использоваться для устранения химических веществ, которые способствуют порче фруктов и овощей. На  жизненные  периоды  растения  влияют  его  гормоны.  Органическое  соединение  участвующее  в  процессе  порчи  это этилен – газ создаваемый растением из аминокислоты, метионин. Этилен повышает внутриклеточную концентрацию некоторых энзимов во фруктах и свеже надрезанных продуктах, в том числе:

-  Амилаза, которая гидролизует крахмал для производства простых сахаров, и

- Пектиназа, которая гидролизует пектин, соединение, которое позволяет фруктам оставаться плотными. УФ  излучение  окисляет  и  нейтрализует  молекулы  этилена  освобождаемого в процессе порчи,  замедляя тем самым распространение процесса гниения по продукту.

Этот процесс окисления превращает этилен в углекислый газ и пары воды.

Этилен C2H4                                                                   C2H4 + O* → CO2 +H2O

 Доказанные результаты:

Улучшение продовольственной безопасности
Увеличение срока годности продукции
Уменьшение возврата и связанных с этим затрат
Снижение торговых потерь и повышение лояльности
Операционная эффективность

 Преимущества:     Полная дезинфекция без пестицидов. Повышение срока годности на 40-50%. Малая стоимость обслуживания – замена лампы каждые 2 года. Лампы с покрытием Teflon – в случае разбивания лампы, разбитое стекло, и содержимое остается внутри рукава сформированного покрытием Teflon. Снижает концентрацию или устраняет плесень, грибки и летучие органические загрязнения, генерируемые климатическими системами. Обеспечивает непрерывную защиту без расходов на единицу обработки. Снижение затрат энергоресурсов климатического оборудования до 15%. Повышает доходы.

Технологии компании Sanuvox предоставляют постоянную, не химическую дезинфекцию болезнетворных микробов.  При поглощении УФ излучения типа C,  ДНК и РНК вирусов, бактерий и других организмов дезактивируется, таким образом предотвращая их дальнейшее размножение.  Более подробно здесь www.sanuvox.ru.