(Русский) Очистка мест хранения фруктов и овощей от Этилена и грибков плесени.
Компания Альфа Инвест Инжиниринг представляет очередную новинку своего ассортимента – оборудование для увеличения сроков хранения и улучшения качества свежих овощей и фруктов.
В связи с участившимися отчетами о заболеваниях, вызванных продуктами питания, ультрафиолетовые бактерицидные излучатели компании Sanuvox™ могут пролить совершенно новый свет на продовольственную безопасность!
Технологии компании Sanuvox предоставляют постоянную, нехимическую дезинфекцию болезнетворных микробов. При поглощении УФ излучения типа C, ДНК и РНК вирусов, бактерий и других организмов дезактивируется, таким образом предотвращая их дальнейшее размножение.
Доказанные результаты:
Улучшение продовольственной безопасности
Увеличение срока годности продукции
Уменьшение возврата и связанных с этим затрат
Снижение торговых потерь и повышение лояльности
Операционная эффективность
Места применения:
Производители овощей
Импортеры фруктов и овощей
Склады
Овощехранилища
Магазины
Производства салатов
Преимущества:
Полная дезинфекция без пестицидов
Повышение срока годности на 40-50%
Малая стоимость обслуживания – замена лампы каждые 2 года
Лампы с покрытием Teflon – в случае разбивания лампы, разбитое стекло, и содержимое остается внутри рукава сформированного покрытием Teflon
Снижает концентрацию или устраняет плесень, грибки и летучие органические загрязнения, генерируемые климатическими системами
Обеспечивает непрерывную защиту без расходов на единицу обработки
Снижение затрат энергоресурсов климатического оборудования до 15%
Повышает доходы
Принцип действия: Воздух пропускается через Quattro,
где:
1. Область с бактерицидным УФ излучением типа C УФ
лампы уничтожает летучие биологические загрязнители
(вирусы, плесень, бактерии и споры)
2. Область УФ окисления УФ лампы устраняет пары
этилена препятствуя процессу преждевременной порчи
овощей и фруктов.
Замедление распространения загрязнителей с помощью УФ излучения типа C
Продукты портятся из-за действия процесса гниения. Гниение вызвано паразитирующими грибками и плесенью . Порча продуктов
питания начинается с нарушения соединительной ткани под действием энзимов, которые способствуют росту микроорганизмов.
Бактерицидное УФ излучение типа C крайне эффективно для предотвращения размножения биозагрязнителей. УФ излучение типа
C уничтожает летучие грибки, плесень и их споры, ограничивая тем самым распространение загрязнителей с одного фрукта на
другой. Мясо, рыба и мясо птицы особенно подвержено воздействию летучих биозагрязнителей. УФ излучение типа C
дезинфицирует воздух разрушая загрязнители при циркуляции в холодной комнате.
Замедление порчи с помощью УФ окисления
Фотоокисление с помощью УФ может использоваться для устранения химических веществ, которые способствуют порче фруктов
и овощей. На жизненные периоды растения влияют его гормоны. Органическое соединение участвующее в процессе порчи это
этилен – газ создаваемый растением из аминокислоты, метионин.
Этилен повышает внутриклеточную концентрацию некоторых энзимов во фруктах и свеженадрезанных продуктах, в том числе:
- Амилаза, которая гидролизует крахмал для производства простых сахаров, и
- Пектиназа, которая гидролизует пектин, соединение, которое позволяет фруктам оставаться плотными.
УФ излучение окисляет и нейтрализует молекулы этилена освобождаемого в процессе порчи, замедляя тем самым
распространение процесса гниения по продукту.
Этот процесс окисления превращает этилен в углекислый газ и пары воды.
Этилен C2H4 C2H4 + O* → CO2 +H2O