(Русский) Очистка мест хранения фруктов и овощей от Этилена и грибков плесени.

Оборудование для увеличения сроков хранения свежих овощей и фруктов в овощехранилищах

 

Компания Альфа Инвест Инжиниринг представляет очередную новинку своего ассортимента – оборудование для увеличения сроков хранения и улучшения качества свежих овощей и фруктов.

В связи с участившимися отчетами о заболеваниях, вызванных продуктами питания, ультрафиолетовые бактерицидные излучатели компании Sanuvox™ могут пролить совершенно новый свет на продовольственную безопасность!

Технологии компании Sanuvox предоставляют постоянную, нехимическую дезинфекцию болезнетворных микробов. При поглощении УФ излучения типа C,  ДНК и РНК вирусов, бактерий и других организмов дезактивируется, таким образом предотвращая их дальнейшее размножение.

Доказанные результаты:

Улучшение продовольственной безопасности

Увеличение срока годности продукции

Уменьшение возврата и связанных с этим затрат

Снижение торговых потерь и повышение лояльности

Операционная эффективность

 

Места применения:

Производители овощей

Импортеры фруктов и овощей

Склады

Овощехранилища

Магазины

Производства салатов

 

Преимущества:

 

Полная дезинфекция без пестицидов

Повышение срока годности на 40-50%

Малая стоимость обслуживания – замена лампы каждые 2 года

Лампы с покрытием Teflon – в случае разбивания лампы, разбитое стекло, и содержимое остается внутри рукава сформированного покрытием Teflon

Снижает концентрацию или устраняет плесень, грибки и летучие органические загрязнения, генерируемые климатическими системами

Обеспечивает непрерывную защиту без расходов на единицу обработки

Снижение затрат энергоресурсов климатического оборудования до 15%

Повышает доходы

 

Принцип действия:  Воздух пропускается через  Quattro,

где:

1. Область с бактерицидным УФ излучением типа C УФ

лампы  уничтожает летучие биологические загрязнители

(вирусы, плесень, бактерии и споры)

2.  Область  УФ  окисления  УФ  лампы  устраняет пары

этилена препятствуя  процессу преждевременной  порчи

овощей и фруктов.

 

Замедление распространения загрязнителей с помощью УФ излучения типа C

 

Продукты портятся из-за действия процесса гниения. Гниение вызвано паразитирующими грибками и плесенью .  Порча  продуктов

питания  начинается  с  нарушения  соединительной ткани под действием энзимов, которые способствуют росту микроорганизмов.

Бактерицидное УФ излучение типа  C крайне эффективно для предотвращения размножения биозагрязнителей. УФ излучение типа

C  уничтожает  летучие грибки, плесень и их споры,  ограничивая тем самым распространение загрязнителей с одного фрукта на

другой.  Мясо,  рыба и мясо птицы особенно подвержено воздействию летучих биозагрязнителей.  УФ  излучение  типа  C

дезинфицирует воздух разрушая загрязнители при циркуляции в холодной комнате.

 

Замедление порчи с помощью УФ окисления

 

Фотоокисление с помощью УФ может использоваться для устранения химических веществ, которые способствуют порче фруктов

и овощей.  На  жизненные  периоды  растения  влияют  его  гормоны.  Органическое  соединение  участвующее  в  процессе  порчи  это

этилен – газ создаваемый растением из аминокислоты, метионин.

Этилен повышает внутриклеточную концентрацию некоторых энзимов во фруктах и свеженадрезанных продуктах, в том числе:

-  Амилаза, которая гидролизует крахмал для производства простых сахаров, и

- Пектиназа, которая гидролизует пектин, соединение, которое позволяет фруктам оставаться плотными.

УФ  излучение  окисляет  и  нейтрализует  молекулы  этилена  освобождаемого в процессе порчи,  замедляя тем самым

распространение процесса гниения по продукту.

Этот процесс окисления превращает этилен в углекислый газ и пары воды.

Этилен C2H4                                                                     C2H4 + O* → CO2 +H2O